читать дальше
Для хлебопечки
Полезные советы для выпечки хлеба:
• Если вместо сухих быстрорастворимых дрожжей использовать свежие прессованные дрожжи - их надо предварительно растолочь и размешать в 1,5-2ст.л. теплого молока и оставить в теплом месте на 20мин.
• Расчет количества дрожжей: на 500г муки - 10г свежих прессованных дрожжей или 1,5ч.л сухих быстрорастворимых дрожжей. ИЛИ: 2ч.л. сухих дрожжей = 12г свежих дрожжей
• Если хлеб получился слишком рыхлый, значит Вы использовали чрезмерное количество дрожжей или добавили слишком много жидкости. Некоторые виды муки впитывают больше воды, чем другие, попробуйте уменьшить количество воды на 10-20 мл.
• Если верхушка хлеба провалилась, значит качество вашей муки не удовлетворительное или Вы использовали слишком много жидкости, попробуйте уменьшить количество воды на 10-20 мл.
• Если хлеб слишком сильно поднялся, значит Вы используете чрезмерное количество дрожжей/воды или недостаточно муки, взвесьте муку с помощью весов.
• Если хлеб получился бледным и липким, значит Вы используете недостаточное количество дрожжей, или дрожжи - старые.
• Если испеченный хлеб снаружи в муке, значит Вы использовали слишком много муки, или у вас мало жидкости.
• Если хлеб не поднимается, значит:
1. Качество клейковины в вашей муке неподходящее. Качество клейковины может меняться в зависимости от температуры, влажности, условий хранения муки. Попробуйте другую муку.
2. Тесто стало слишком твердым, так как вы добавили мало жидкости. Хлебопекарная мука с большим содержанием белка впитывает больше воды, чем другие, поэтому попробуйте добавить дополнительно 10-20 мл воды.
3. Вы используете неподходящие дрожжи. Используйте сухие дрожжи из пакетиков, где имеется надпись 'быстродействующие дрожжи'. Этот тип не требует предварительного брожения. Если используете свежие дрожжи, обязательно дайте им подойти, размешайте свежие дрожжи в небольшом количестве теплого молока с сахаром и поставьте в теплое место на 20-30мин.
• Если верхушка хлеба неровная, значит:
1. Вы положили мало дрожжей, или ваши дрожжи - старые.
2. При использовании сухих дрожжей, на дрожжи попала жидкость перед замешиванием. Проверьте, что вы положили ингредиенты в правильном порядке согласно инструкции, и добавили воду и жидкости в самом конце.
3. Вы добавили слишком много соли, или недостаточно сахара. Проверьте, чтобы соль и сахар не входили в другие ингредиенты.
• Если края хлеба опустились, а нижняя часть мокрая, значит Вы оставили хлеб в форме для выпечки хлеба слишком долго после выпечки. Сразу вынимайте хлеб после выпечки.
• Если лопатка для замешивания находится в испеченном хлебе, значит:
1. Тесто слишком плотное. Дайте хлебу полностью остыть и потом вынимайте лопатку. Некоторые типы муки впитывают больше воды, чем другие, поэтому попробуйте добавить дополнительно 10-20 мл воды в следующий раз.
2. Если корочка образовалась под лопаткой, мойте лопатку и ее вал после каждого использования.
• Если корочка хлеба мнется и становится мягкой после охлаждения, значит водяной пар, остающийся в хлебе после приготовления, может перейти в корочку и слегка ее смягчить. Для уменьшения количества водяного пара, попробуйте уменьшить количество воды на 10-20 мл или взять половину объема сахара.
• Чтобы хлеб получился хрустящим, вы можете использовать режим "'ФРАНЦУЗСКИЙ" или опцию цвета корочки '"ТЕМНЫЙ" цвет корочки.
• Если хлеб липкий и ломти неровные, значит он был слишком горячим, когда вы его разрезали. Дайте хлебу остыть на решетке до его нарезки, чтобы вышел весь пар.
Яичный хлебушек – мягкий и сытный.
Ингредиенты: 11 граммов свежих дрожжей или полторы чайных ложки быстрорастворимых, 500 граммов муки, 2 чайных ложки соли, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки сухого молока, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 яйца, 230 мл воды.
Рассыпьте дрожжи по дну ведерка вашей хлебопечки, затем просейте муку, добавьте остальные компоненты, и в завершение – налейте воду и вбейте яйца. Установите «среднюю» корочку и выпекайте хлеб в режиме «Основная выпечка». Вес получившейся буханки – 700 граммов.
Чесночный хлеб с укропом
Ингредиенты: 14 граммов свежих дрожжей или 2 чайные ложки быстрорастворимых сухих. 500 граммов муки, полторы чайных ложки соли, 2 столовых ложки сахара, столько же сливочного масла, 200 мл простокваши или кефира, 100 мл воды, мелко порезанный чеснок и зелень укропа по вкусу, 1 столовая ложка оливкового масла.
Рассыпать дрожжи по дну формы хлебопечки затем просейте муку и добавьте остальные ингредиенты (кроме оливкового масла, укропа и чеснока), а в завершение – добавьте воду и кефир. Поставьте хлебопечку в режим «Тесто», а пока оно замешивается, смешайте чеснок с зеленью и оливковым маслом (чеснок также можно раздавить в чеснокодавилке). Тесто разделить на 4 части, раскатать из каждой части прямоугольник, положить четверть начинки, и, разровняв, завернуть рулет. Получившиеся рулеты уложить в форму хлебопечки, двумя слоями друг на друга. Накройте ведро хлебопечки полотенцем и дайте им подойти в течение часа. После истечения этого времени выпекайте в режиме «Выпечка».
Такой хлеб отлично сочетается с любыми видами бутербродных паст – острых сырных или томатных, идеально подойдет для канапе с ветчиной, анчоусами или солеными огурчиками.
Сладкие рулеты к чаю.
Ингредиенты: 10 граммов свежих дрожжей или полторы чайных ложки сухих быстрорастворимых, 450 граммов пшеничной муки, половина чайной ложечки соли, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки сливочного масла, 250 мл молока. Для начинки: 100 граммов мака, 150 граммов сахара, 100 мл молока, изюм, чернослив без косточек и курага по вкусу.
Рассыпьте дрожжи по дну ведерка хлебопечки, сверху просейте муку и прочие компоненты, в конце – добавьте молоко. Замешивайте в режиме «Тесто». Пока идет замес, приготовьте начинку – смешайте мак с сахаром и 100 мл молока, варите до загустения, не доводя до начала карамелизации. Тесто поделите на четыре равных части, каждую раскатайте, выложите густую смесь мака и сахара, сверху – сухофрукты, и сверните рулеты. Готовые рулеты сложите в форму хлебопечки, накройте полотенцем и дайте подойти часок. Выпекать в хлебопечке в режиме «Выпечка».
Подавайте к завтраку или вечернему чаю – с чаем, какао, молоком или полезными травяными чаями из ромашки и шиповника: с такими рулетами ваш ребенок за милую душу проглотит все, что угодно!
Горчичный острый хлеб.
Ингредиенты: 14 граммов свежих дрожжей или 2 чайных ложки быстрорастворимых сухих, 1 чайная ложка соли, 2 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка овсяных хлопьев, 1 стакан ржаной и 2 стакана пшеничной муки, 3 столовых ложки горчицы, 1 стакан воды, 1 столовая ложка растительного масла.
Рассыпьте на дно формы дрожжи, потом муку и прочие компоненты, в последнюю очередь – воду. Выпекайте при программе «Основная выпечка», установив «среднюю» корочку и вес буханки в 700 граммов.
Сметанный кекс.
Ингредиенты: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 3 яйца, полтора стакана муки, полторы чайных ложечки гашеной соды.
Взбейте яйца с сахаром, потом добавьте сметану и соду, и взбейте снова. Добавьте муку и вымешайте, получив густое тесто. Можно в него добавить сухофрукты или замороженные ягоды – клубнику, вишню, малину, ежевику. Выложите тесто в ведерко хлебопечки, и выпекайте час в режиме «Выпечка».
Шарлотка с яблоками.
Ингредиенты: 175 граммов муки, 150 граммов сахара, 40 граммов сливочного масла, 3 яйца, полторы чайных ложки соды, 1 яблоко.
Разотрите размягченное масло с сахаром, добавьте яйца и соду, взбейте. Нарезанное на дольки яблоко добавьте в тесто, перемешайте, залейте в ведерко хлебопечки и выпекайте в режиме «выпечка» в течение часа.
Кулич с изюмом.
Ингредиенты: 2,5 чайных ложки сухих дрожжей, 400 граммов пшеничной муки, половина чайной ложки соли, 4 яйца, 4 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка ванилина, 50 мл лимонного сока, орехи, изюм и цукаты – достаточно, чтобы наполнить диспенсер.
Рассыпьте дрожжи по дну формы хлебопечки, просейте сверху муку, добавьте остальные компоненты, а лимонный сок – в последнюю очередь. Следует выпекать кекс в программе «Диетический».
Ржаной хлебушек.
Ингредиенты: 14 граммов свежих или 2 чайных ложки быстрорастворимых дрожжей, 225 граммов пшеничной и 325 граммов ржаной муки, полторы чайных ложки соли, 2 столовых ложки сахара, столько же растительного масла, 40 граммов ржаного солода, 80 мл кипятка для солода, 2 столовых ложки меда, 1 чайная ложка кориандра, 330 мл воды.
Залить кипятком солод, перемешать и остудить. Рассыпать дрожжи по дну формы хлебопечки, просейте сверху муку, добавьте остальные компоненты, и в конце воду и заваренный солод. Выпекайте в хлебопечке в режиме «Ржаной».
Масляный кекс.
Ингредиенты: 200 граммов сахара, 200 граммов сливочного масла, столько же муки, 4 яйца.
В смесь масла с сахаром добавьте яйца, постепенно взбивая после каждого. Помешивая тесто, добавьте муку. Влейте тесто в ведерко для хлебопечки, выпекайте в течение часа в режиме «Выпечка». Через час, достав форму, проверьте готовность кекса при помощи деревянной палочки. Оставьте форму в хлебопечке еще на 10-15 минут.
Французский хлеб.
7 граммов свежих дрожжей и 1 чайная ложка сухих быстрорастворимых, 400 граммов пшеничной муки, 1 чайная ложка соли, полторы столовых ложки сухого молока, 1 столовая ложка сливочного масла, 280 мл воды.
Рассыпьте дрожжи по дну хлебопечки, затем добавьте муку, прочие ингредиенты, и в конце – воду. Выпекайте в хлебопечке в программе «Французский хлеб».
Простой пшеничный хлеб
Ингредиенты
Вода 190 мл.
Подсолнечное масло 1 cs (ст.л.)
Мука 345 гр.
Соль 1 cc (ч.л.)
Сахар 2 cc (ч.л)
Сухое молоко 1 cs (ст.л.)
Сухие дрожжи 1 cc (ч.л)
Способ приготовления
• В чашу влить воду и масло.
• Затем засыпать муку.
• Сверху засыпать остальные ингредиенты.
• Режим корочки выставить на свой вкус. Я ставила среднюю.
Блюдо рассчитано на
500 гр.
Время приготовления:
2:53
Программа приготовления:
Обычный хлеб
Хлеб Цопф (Швейцария)
Ингредиенты
Муки высшего сорта 600 г
Сливок 150 мл
Сок половины лимона
Размягченного сливочного масла 110 г
Теплого молока 150 мл
Свежих дрожжей (или 10 гр сухих) 30 г
Яйца 2 шт. (1 в тесто, 1 для смазки)
Соли 12 г
Сахар 40 г
Семена кунжута, мака, овсяные хлопья (по желанию) В миске смешиваем сливки и сок лимона, оставляем на 5 минут
Муку просеиваем горкой, в центр помещаем дрожжи. Вливаем тонкой струйкой молоко и сливки. Начинаем замешивать тесто.
Поочередно добавляем 1 яйцо, порезанное на кусочки размягченное масло, сахар, соль.
Тесто вымешиваем примерно 20 минут, отбиваем его о рабочую поверхность. Должно получиться нежным.
Далее тесто оставляем в миске на 1 час, накрыв прозрачной пленкой.
Выкладываем тесто на рабочий стол, не перемешивая более. Делим тесто на 3 равные части, раскатываем из каждой валик.
Вкус хлеба можно обогатить, смазав одну из прядей взбитым яйцом и посыпав ее овсяными хлопьями, семенами кунжута, мака.
Рабочий стол подсыпаем мукой, и сплетаем косичку. Перекладываем на противень, кончики аккуратно заправляем.
Накрываем промасленной пленкой, оставляем на 50 минут.
Духовку разогреваем до 180 градусов Цельсия.
Далее смазываем подошедший хлеб яйцом (которое второе).
Выпекаем 30-40 минут. наю ошибка или так и н
Я брала домашнее жирное молоко 300 мл. (соответственно сливки не клала), сахара там в рецепте совсем нету - я положила 40г. (2,5-3ст.л.)
Мука должна быть хорошая, т.к. однажды сделала с неудачной мукой - хлеб получился совершенно обычный, как будто нету там ни масла, ни яйца ни молока, а только мука и вода.. Думаю это из-за другой муки поскольку все остальные ингридиенты были те же. Также замешивала это тесто в ХП и на режиме Тесто, и на режиме Пельмени (а потом оставляла подойти на часок). Для выпечки в ХП теста все таки многовато, поэтому либо уменьшать порцию надо для ХП, либо разделять на духовку и ХП. Только если замешивать в ХП - нужно следить за колобком, иногда приходилось муки добавлять.
Чтобы приготовить повидло из яблок в хлебопечке, вам понадобится:
сахар – 400 г
яблоки – 500 г
сок лимонный – 1 ст.л.
ваниль, корица – по ½ ч.л.
Как приготовить повидло из яблок в хлебопечке:
1. Моем яблоки, удаляем поврежденные места, вырезаем сердцевину, срезаем кожицу, а мякоть натираем на мелкой терке.
2. Кладем фруктовое пюре в хлебопечку и добавляем сахар, лимонный сок, ваниль и корицу. Если яблоки не очень сочные, то можно добавить немного воды или сахарного сиропа.
3. Выбираем режим «джем» и оставляем повидло готовиться. Так как яблокам не нужно время на то, чтобы развариться, то повидло получится довольно густое. После приготовления еще теплое повидло раскладываем в банки.
Серый хлеб, метод первый – традиционный
Согласно самому простому рецепту приготовления серого хлеба в хлебопечке, необходимо взять теплую воду в объёме 425 мл. От этого объем необходимо слить в отдельную емкость 50 мл воды или чуть более, а затем смешать с двумя чайными ложками дрожжей в порошке и столовой ложкой сахара. Смесь перемешивается и оставляется на 10 минут, чтобы успела подняться.
Ту воду, которая осталась, нужно перелить в чан вместе с 2 ложками столовыми масла растительного и 3 ложками чайными соли. Далее понадобится мука двух видов – обычная белая (600 г) и ржаная (150 г), которую также надо переложить в чан. Сверху добавить смесь из поднявшихся дрожжей, затем захлопнуть хлебопечку и включить нужный режим. Чтобы получился вкусный серый хлеб, лучше всего использовать на устройстве режим «Основной». Буханка на 1,5 кг будет готовиться около трех часов.
Ингредиенты для Домашний хлеб на сметане
• Мука пшеничная — 385 г;
• Сметана — 120 г;
• Вода (теплая) — 120 г;
• Сливочное масло (размягченное) — 3 ст.л.;
• Сахар — 3 ст.л.;
• Соль — 1 ч.л.;
• Дрожжи (быстродействующие) — 2 ч.л.;
• Разрыхлитель теста (по желанию) — 0,5 ч
В ведерко хлебопечки положить сметану, добавить воду.
Затем масло, сахар, соль
Просеянную муку, разрыхлитель, дрожжи. Установить программу для замеса дрожжевого теста (1,5 часа)
Тесто готово.
Достать тесто из хлебопечки, сформировать круглый хлеб.
Выложить его в форму, я пользуюсь силиконовой, правда объем слегка маловат (0,75 л), т.к. в ней можно расстаивать тесто в мультиварке.
Устанавливаем программу с температурой 30 -35 градусов ( или Мультиповар или Йогурт), время 30 минут. Если нет мультиварки, просто поставить форму с тестом в теплое место.
Через 15 минут открываем крышку мультиварки, делаем ножом надрезы, смазываем молоком, оставляем еще на 15 минут.
Затем ставим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 40-45 минут. Даем остыть в форме. Приятного аппетита!
Пшеничный хлеб
Ингредиенты
Вода 200мл
Манка 50г
Цельнозерновая мука 50г
Пшеничная мука 215г
Сливочное масло 1,5 ст.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Соль 1ч.л.
Сухие дрожжи 1ч.л. (3,5г)
Способ приготовления
• Приобретя хлебопечку GORENJE BM1400E, намучилась с рецептами, которые шли в комплекте. Хлеб получался съедобный, но все время опадала "крыша", какой рецепт ни возьми. Нашла Ваш форум. Стала эксперементировать. И получился такой вот рецепт белого хлеба. Приведена пропорция на 1 полуформу. Крыша немного опала, так как взяла слишком горячую воду, чтобы растопить масло.
• А делать нужно так - в 50мл горячей воды растопить 1,5ст.л. сливочного масла, добавить 150 мл холодной воды. Смесь вылить в форму. Засыпать сахар. Затем добавить пшеничную муку, манку, цельнозерновую муку, соль и дрожжи в ямку. Хлеб в разрезе:
• Блюдо рассчитано на
• 550г 1 полуформа или 1100г форма
• Время приготовления:
• 2 часа 50 минут
• Программа приготовления:
• Основная, буханка 1 кг, цвет темный
Сайки молочные с кунжутом
Ингредиенты
Заварка:
молоко 150 г
мука пшеничная в.с. 50 г
Тесто:
заварка вся
дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л
мука пшеничная в.с. 300 г
молоко 130 г
сухое молоко 15 г
соль 1 ч.л
сахар 30 г
масло сливочное 40 г
Дополнительно:
молоко 2 ст.л
кунжут 3 ст.л
Способ приготовления
• Заварка:
• Молоко довести до кипения, снять с огня. Добавить муку и быстро размешать, чтобы не было комочков. Остудить.
•
• Тесто:
• В остывшую заварку добавить дрожжи, соль, сахар, молоко и 250 граммов муки. Вымесить тесто в течение 3-4 минут (до равномерного увлажнения муки) и оставить в покое на 15 минут.
•
• Добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Замесить мягкое, нелипкое тесто (муку старайтесь больше не добавлять, только если тесто будет мазаться по дну или стенкам дежи или ведерка хлебопечки). Брожение - 90 минут при комнатной температуре с одной обминкой через 45 минут.
•
• Готовое тесто выложить на стол, подпыленный мукой. Обмять и разделить на три равные части. Каждую из частей руками размять в лепешку, края которой затем собрать к центру, формуя круглую тестовую заготовку. Если тесто будет слишком сильно липтуть к рукам - просто смажьте их капелькой растительного масла.
•
• Форму (у меня 23Х11 см) застелить бумагой для выпечки. Готовый хлеб потом будет намного удобнее извлекать из формы имменно за края бумаги, так как он, хлеб, получается очень мягкий.
•
• Тестовые заготовки уложить в форму. Расстойка 50-60 минут под пленкой, при комнатной температуре, до увеличения объема в два-два с половиной раза.
•
• Перед посадкой в печь смазать верх саек молоком и посыпать кунжутом.
•
• Выпекать с паром в духовке, разогретой до 230С (конвекция 210С) градусов 8 минут, затем сбросить температуру до 200С (конвекция 180С) градусов и довести сайки до готовности. Общее время выпечки у меня составило 40 минут.
•
• Готовый хлеб осторожно извлечь из формы и остудить на решетке.
Ингредиенты для Пирожки с вишней духовые
• Мука — 400 г;
• Яйца — 2 шт;
• Дрожжи сухие — 2,5 ч.л.;
• Вода теплая — 105 мл;
• Сметана — 110 г;
• Соль — 0,5 ч.л.;
• Сахар (в тесто - 50 г, для начинки - 100-120 г) — 150-170 г;
• Масло сливочное (размягченное) — 5 ст.л.;
• Ванилин — 0,5 пакет.;
• Вишня свежезамороженная — 250-300 г;
• Желток (для смазывания пирожков) ;
Пирожки с вишней духовые рецепт
Сметану развести теплой водой, добавить яйца и взбить немного вилкой. Вылить эту смесь в ведерко хлебопечки. Всыпать просеянную муку, по углам разместить соль, сахар, сливочное масло и ванилин. В центр всыпать дрожжи. Выставить режим "тесто" (у меня - 1 ч. 30 мин.). Тесто отлично подходит.
Переложить тесто из ведерка на присыпанный мукой стол, немного обмять и разделить на кусочки (примерно по 70 г), скатать в шарики и рукой растянуть, чтобы получились лепешки. Вишню предварительно разморозить. Выкладывать вишни в центр лепешек, сверху - по ложке сахара.
Сформировать пирожки любой формы, тщательно защипнув края. Разместить пирожки на противне, застеленном пергаментной бумагой, смазать желтком, прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте для расстойки на 40-45 минут. Выпекать в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке 25-35 минут.
Готовые пирожки остудить и можно подавать к столу! Аромат домашних пирожков просто нереальный! Попробуйте! Приятного аппетита!
Рецепт французского хлеба для хлебопечки
Обратите внимание! В некоторых инструкциях к хлебопечкам написано, что надо сначала положить сухие продукты, в других — сначала жидкость. Это не принципиально. Главное, чтобы дрожжи и соль не смешивались. Соль «убьет» дрожжи.
Продукты отмеряйте на электронных весах. Заглядывать в машину можно только первые 5 — 20 мин, во время замеса теста. Дальше без вас разберется…
Количество порций: не определено
Время приготовления: 6 ч.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 220 ккал (на 100 г продукта)
Для того, чтобы приготовить в хлебопечке французский хлеб, вам понадобится:
мука пшеничная — 400 г
вода — 280 мл
молоко сухое — 1,5 ст.л.
масло сливочное — 1 ст.л.
дрожжи быстрорастворимые — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
Как приготовить французский хлеб в хлебопечке:
1. 1. Рассыпьте на дно ведерка хлебопечки дрожжи, потом муку, молоко, соль. Воду сверху.
2. 2. Программа «французский». Режим «выпечка». Печется 6 часов. Получается супер.
Ингридиенты для выпечки украинского хлеба
Объем ингредиентов рассчитан на одну буханку весом 1 кг. Для приготовления нужно взять:
• по 250 г. ржаной и пшеничной муки;
• 30 г. клейковины;
• 5 г. солода;
• 7 г. тестовой закваски;
• 6 г. дрожжей.
Это главные компоненты рецепта украинского хлеба для хлебопечки, остальная часть ингредиентов обычно есть в доме у каждой хозяйки.
Процесс приготовления
Схема приготовления очень простая, фактически большую часть работы делает устройство. Потребуется лишь точно отмерить количество компонентов для будущего продукта. При помощи хлебопечи украинской выпечкой побаловать свою семью сможет даже начинающая хозяйка.
Итак, после того, как заготовлены все необходимые компоненты, их нужно поместить в хлебопечку. На те пропорции сухих ингредиентов, что были указаны выше, потребуется еще и жидкость. Это 375 г. воды комнатной температуры и 15 г. кипятка, который необходимо остудить до температуры 95 градусов.
Порядок засыпания и заливания компонентов всегда указывается в инструкции к конкретной хлебопечке и иногда может варьироваться, в зависимости от модели. Поэтому следуйте написанным в инструкции советам и точно не ошибетесь.
Рецепт украинского хлеба для хлебопечки рассчитан на программу «Основной хлеб» при режиме «Быстрый хлеб». Продукт будет мягкий, темного цвета. Однако поскольку такую выпечку еще называют ржаной, вы можете добавить к ингредиентам 2 ложки масла растительного, а для приготовления поставить программу «Ржаной хлеб». Получится не менее вкусный продукт, но несколько мягче. Если же вы хотите, чтобы буханка не была излишне пористой, можно уменьшить объем дрожжей.
Булочки с изюмом в хлебопечке
• Мука — 350 г;
• Молоко — 80 мл;
• Яйца — 2 шт;
• Сливочное масло или сливочный маргарин — 140 г;
• Сахар — 4 ст.л.;
• Соль — 0,5 ч.л.;
• Дрожжи сухие — 2 ч.л.;
• Ванильный сахар — 0,5 пакет.;
• Изюм — 100 г;
• Желток сырой (для смазывания) ;
Изюм перебрать, промыть и залить кипятком. Затем воду слить, а изюм обсушить. Молоко подогреть, добавить в него размягченное масло. Когда смесь остынет добавить яйца и хорошо расколотить венчиком. Эту смесь вылить в ведерко хлебопечки. Всыпать просеянную муку (если в вашей модели сначала загружаются сухие ингредиенты, а потом жидкие - так и поступайте). Добавить по углам соль, сахар и ванильный сахар. Посередине всыпать дрожжи. Установить программу «Тесто». После первого замеса добавить изюм, смешанный с небольшим количеством муки. Готовое тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность. Тесто необычное, очень мягкое, но не липнущее. Готовое тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и скатать длинную колбаску. Разрезать ее на четное количество кусочков и сформировать из каждого кусочка жгут. Переплести по два жгута между собой. Каждую полученную косичку свернуть в кольцо, скрепляя влажными руками. Выложить заготовки булочек на застеленный пергаментом противень, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут, для растойки, смазав желтком. Я еще в серединку поместила по 3 ягодки винограда. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут - до небольшой румяности. Булочки получаются, как пух! Приятного аппетита!
Сладкий сдобный хлеб с изюмом
Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2,5 ч.л или 15г свежих дрожжей
Пшеничная мука - 450г
Соль - 0,5 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 6 ст.л.
Ванильный сахар - 1пакетик
Растительное масло - 6ст.л
Изюм, курага, яблоки - полный диспенсер
Молоко (вода) - 100мл
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко (воду).
Выпекать в программе «Основная», режим "Выпечка с изюмом", корочка средняя.
Молочный хлеб
Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л. или свежие - 11г
Мука - 500г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Сливочное масло – 1,5 ст.л.
Молоко - 350 мл.
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г), корочка средняя.
Сладкий хлеб - завитушка с макоми сухофруктами
Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5 ч.л или 10г свежих дрожжей
Пшеничная мука - 450г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л
Молоко - 250 мл
Для начинки: мак - 100г, сахар - 150г, молоко - около 100мл (чтобы покрыть смечь мака с сахаром), изюм, курага, вишня.
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выставить режим "Тесто".
Пока тесто замешивается, сделать начинку. Мак перемешать с сахаром, залить молоком и варить до загустения, НО не до состояния карамели!
Готовое тесто поделить на 4 части, каждую часть раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 начинки и разровнять, выложить фрукты и сухофрукты, свернуть рулет. Готовые рулеты уложить в ведро хлебопечки - 2 на дно и 2 сверху.
Накрыть полотенцем и даем подойти 1час. Затем поставить ведро в хлебопечку и выпекать на режиме "Выпечка".
Королевский кулич в хлебопечке
Кулич обычно выпекается в высокой цилиндрической форме. В праздник Пасхи он освящается в церкви. Любителям «сочного», тяжелого теста можно приготовить королевский кулич в хлебопечке. Его основой является венское тесто с добавлением сливок, а также ароматных приправ и цукатов. Цукаты и/или изюм для придания особого аромата можно заранее выдержать в коньяке. Чтобы испечь такой кулич в хлебопечке, потребуется немало времени, но результат того стоит. Приготовленное тесто выкладывается в форму и оставляется на определенное время для расслойки.
Чтобы приготовить королевский кулич в хлебопечке, вам понадобится:
куриные яйца — 3 шт.
молоко — 75 г
сметана (сливки) — 50 г
сахар — 200 г
свежие дрожжи — 20 г
топленое масло — 40 г
сливочное масло — 60 г
мука — 450-500 г
для заварного теста:
мука — 60 г
молоко — 65 г
соль — 0,25 ч. л.
добавки (по желанию):
мускатный орех — щепотка
изюм — 70 г
цукаты — 70 г
коньяк — 1 ст. л.
ванилин – по вкусу
цедра лимона — 1 ч.л.
шафран или куркума — щепотка
Как приготовить королевский кулич в хлебопечке:
1. Первым делом приготовим опару для нашего теста. Для этого смешиваем в одной посудине яйца, сахар, сметану (или же сливки), дрожжи, а также слегка подогретое молоко. Перемешиваем до однородности (и желательно до полного растворения сахара). Оставляем опару на 12 часов подходить.
2. Готовим заварное тесто. В отдельной емкости заливаем кипящим молоком (65 мл) 50 г муки, добавляем соль, быстренько перемешиваем до однородности и оставляем на 10 минут для остывания.
3. Затем выливаем опару в ведерко хлебопечки, добавляем заварное тесто, ванилин, мягкое масло и муку. Если же у вас не нашлось топленого масла, то вы вполне можете заменить его самым обычным сливочным маслом.
Если вам нравится ароматное тесто, то самое время добавить цедру лимона и мускатный орех. Включаем хлебопечку на соответствующий режим вымешивания теста.
Обратите внимание, что в данном случае тесто замешивалось 50 минут в хлебопечке Кенвуд, в режиме «Деревенское тесто» (+ 70 мин. на подъем, 10 сек. обвалка, затем 85 мин. снова на подъем, 10 сек. обвалка и 110 мин на подъем). Вы вполне можете использовать любой другой удобный режим.
После чего вынимаем тесто из ХП, немного обваливаем его вручную и оставляем в теплом месте еще на часок-полтора.
4. Промываем под проточной водой изюм (или другие сухофрукты), обсушиваем его, а затем заливаем коньяком, чтобы настаивался до тех пор, кока не поднимется тесто. Затем выкладываем тесто на поверхность, смазанную маслом, и вмешиваем в него наш изюм вместе с цукатами.
5. Готовое тесто перекладываем в форму для выпечки (заполнив примерно 1/3 ее объема), обязательно смазанную маслом, и оставляем его в форме, пока оно не поднимется почти до ее краев. Затем отправляем кулич в духовку, предварительно разогретую до 180 гр., где-то на 45-50 минут.
6.По окончании выпечки аккуратненько вынимаем из чаши готовый кулич и украшаем его на свое усмотрение: присыпаем сахарной пудрой либо поливаем белковой или шоколадной глазурью. Вы также можете использовать в качестве украшения разноцветную присыпку, украшения из мастики и т.п.
Приятного аппетита!
Кулич в хлебопечке Kenwood
Классический кулич потребует больших затрат времени и усилий, а потому хлебопечка может стать незаменимым помощником в его приготовлении. Замечательно получается классический кулич в хлебопечке Kenwood. Основными компонентами кулича являются мука, молоко, яйца, масло, сахар и дрожжи. В классическом куличе должны быть какие-либо добавки: цукаты, изюм, засахаренная цедра лимона и т.д. Данные компоненты можно заменять. К примеру, изюм — миндалем или цукатами.
Для пряного аромата и повышения вкусовых характеристик в тесто добавляют ваниль, шафран, кардамон, цедру лимона, гвоздику. Однако они не должны перебивать особый аромат теста. В зависимости от хлебопечки. а также добавок количество основных ингредиентов может меняться. Однако при этом стадии приготовления остаются постоянными.
Для начала подготавливается опара, далее дрожжевая смесь, смесь молока и яиц, затем следует подготовка предварительного теста, основного, завершающая и выпечка. Между перечисленными стадиями есть определенный интервал, во время которых тесто подходит. Когда тесто готово, начинается процесс выпечки.
Чтобы приготовить кулич в хлебопечке, вам понадобится:
молоко (1,5-3,5%) — 80 мл
куриные яйца — 4 шт.
соль — 1/2 ч. л.
сахар — 6 ст. л.
сливочное масло — 7 ст. л.
пшеничная мука — 500 г
сухие дрожжи (быстродействующие) — 2,5 ч. л.
ванилин — 1/2 ч. л.
изюм (без косточек) — 1 ст. л.
Способ приготовления кулича с изюмом в хлебопечке:
1. Сразу отметим, что этот кулич готовят в 2 замеса. Итак, замес первый:
наливаем в глубокую посудину молоко комнатной температуры, добавляем к нему 2 целых яйца, а также 2 желтка. Хорошенько взбиваем все ингредиенты при помощи миксера.
После этого добавляем сахар и снова взбиваем (пока сахар полностью не растворится). Теперь выливаем получившуюся массу в ведерко хлебопечки, добавляем соль, растопленное (теплое, а не горячее) сливочное масло (можно использовать 4 ст. л. сливочного масла + 3 ст. л. маргарина), 350 г муки, 2 чайные ложки дрожжей (в данном случае дрожжи САФ-МОМЕНТ) и ванилин.
Теперь отправляем ведерко в хлебопечку и выставляем программу «ТЕСТО» (обратите внимание, на этом этапе изюм в дозатор мы пока не выкладываем).
2. Второй замес:
После окончания программы «ТЕСТО» вынимаем из хлебопечки чашу и добавляем в нее 1/2 чайной ложки дрожжей, а также оставшиеся 150 г муки. Далее перебираем, промываем и хорошенько просушиваем бумажным полотенцем изюм (не имеет значения, светлый или темный, главное, чтобы он не был жестким). Отправляем подготовленный изюм в дозатор.
Учтите, что если положить слишком много изюма, то может случиться, что кулич у вас не поднимется как нужно. Ну, а если желаете, вы можете приготовить его и вовсе без изюма.
Отправляем чашу в хлебопечку и выпекаем кулич на программе «Основной вариант» (где вес — 1 кг + светлая корочка). Вы также можете в данном случае использовать программу «Сладкий хлеб» (при этом также выбираем вариант 1 кг + светлая корочка).
3. Вынимаем готовый кулич из хлебопечки и обязательно даем ему остыть. После этого его можно украсить сахарной пудрой либо залить шоколадной/белковой глазурью и посыпать разноцветной присыпкой. В любом случае получается очень красиво и нарядно!
Всем приятного аппетита!
Французский хлеб
• Мука пшеничная — 465 г;
• Масло сливочное — 30 г;
• Вода (теплая) — 275 мл;
• Сахар — 2 ч.л.;
• Соль — 1,75 ч.л.;
• Дрожжи (быстродействующие) — 7 г;
В ведерко хлебопечки налить теплую воду, добавить подтаявшее масло, соль, сахар
Затем просеянную муку и дрожжи.
В меню выбрать программу Французский хлеб ( время программы 3 ч. 20 мин.)
После окончания программы, хлеб извлечь из ведерка.
Положить на решетку, накрыть полотенцем-дать остыть.
Приятного аппетита!
Рецепт булочек в хлебопечке
В хлебопечке можно делать много видов текста: для пирожков, пельменей и вареников, для пиццы или вот для булочек и пирожков. Только вот выпекать их придется на противне в духовке, пельмени, естественно, варить.
Количество порций: не определено
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 300 ккал (на 100 г продукта)
Для того, чтобы приготовить тесто для булочек в хлебопечке, вам понадобится:
вода — 240 мл
мука — 500 г
масло (хоть сливочное, хоть подсолнечное без запаха ) — 75 г
яйцо — 1 шт.
сахар — 3 ст.л.
дрожжи — 2,5 ч.л.
соль — 1 ч.л.
Как приготовить тесто для булочек в хлебопечке:
1. 1. Заложите в ведро хлебопечки воду, яйцо, соль, муку, сахар, масло, дрожжи. Главное, чтобы соль с дрожжами не соприкасались. Соль убивает активность дрожжей. Поэтому ее — в жидкость.
2. 2. Режим «тесто».
3. 3. Тесто разделите на части. Сформируйте булочки или пирожки — что вы хотите приготовить, вобщем. Положите на противень, смазанный растительным маслом, накройте полотенчиком, дайте подняться. Смажьте сверху желтком или сливочным маслом. Выпекайте 30 мин. в предварительно разогретой духовке. Можно опять же, сахарной пудрой посыпать, джемом абрикосовым смазать. Кокосовая стружка — тоже хорошо. Посуду с выпечкой еще раз полотенцем или крышкой закройте. Выпечка будет мягче.
4. Приятного аппетита!
Каравай
• Мука пшеничная — 500 г;
• Масло сливочное — 2 ст.л.;
• Молоко сгущенное — 2 ст.л.;
• Соль — 2 ч.л.;
• Сахар — 3 ст.л.;
• Яйца куриные ( в тесто-2 шт;для смазывания-1 шт) — 3 шт;
• Вода — 230 мл;
• Дрожжи сухие — 7 г;
• Мак — 1 ч.л.;
• Растительное масло (для смазки) ;
В ведерко хлебопечки налить теплую воду,добавить яйца, сгущенное молоко, масло,соль,сахар, муку,дрожжи. Замесить дрожжевое тесто.
Готовое тесто разделить на 2 части (14-на украшение и 34 на каравай).Из большего куска теста сформировать каравай. При помощи ножниц сделать из теста цветочки-листочки.
Для серединок цветов скатать шарики, смочить их водой,обмакнуть в мак.
Поставить каравай на 25-30 минут в теплое место на расстойку. Смазать взбитым яйцом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку,выпекать около 35-40 минут, при необходимости, прикрыть верх фольгой,чтобы не подгорал. Готовый каравай смазать растительным маслом ( силиконовой кисточкой). Приятного аппетита!
Кекс в хлебопечке
Совсем простое дело — кекс испечь.
Смешали, разлили, поставили в печь!
Маленькие порции? Один для всей семьи?
Охнуть не успеете — а все уже смели!
С хорошим настроением беритесь за кекс.
С душою приготовите, душевно будут есть.
Количество порций: не определено
Время приготовления: 2 ч.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 395 ккал (на 100 г продукта)
Для того, чтобы приготовить кекс в хлебопечке вам понадобится:
мука — 300 г
масло сливочное — 200 г (сразу положите в теплое место)
сахар — 150 г
цукатов – 100 г
изюма – 100 г
орехов – 100 г
яйца — 4 шт.
пудра сахарная — 50 г
цедра с 1 лимона
разрыхлитель — 1 ч.л. или сода — 0.5 ч.л.
ром или коньяк — 1 ст.л.
соль — 1 щепотка
Как приготовить кекс в хлебопечке:
1. 1. Не взбивайте в хлебопечке. Взбивание хорошо для хлеба. Для кексов должна быть особая программа. И часть ингредиентов нужно взбивать миксером. Итак. Взбейте масло размягченное, сахар, яйца, соль и цедру лимона.
2. 2. Перелейте все в форму хлебопечки. И засыпьте просеянной мукой, смешанной с содой или разрыхлителем. Добавьте изюм, цукаты, орехи. Перемешайте вручную и поставьте форму в хлебопечку. Режим «Кекс», корочка — «светлая». Да, если в хлебопечке нет режима «кекс», то и не стоит заморачиваться.
3. 3. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой. А хотите, облейте его пропиткой — сок половины лимона, 4 ст.л. воды, 5 ст.л. сахара. Облейте прямо в хлебопечке, если не лень отмывать. Через 5 минут выньте.
4. Приятного аппетита!
Рецепт белого хлеба в хлебопечке
Количество порций: не определено
Время приготовления: 4 ч.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 230 ккал (на 100 г продукта)
Для того, чтобы испечь хлеб в хлебопечке, вам понадобится:
мука — 500 г
вода — 330 мл
масло подсолнечное — 1.5 ст.л.
сахар — 1,5 ст.л.
соль — 1,5 ч.л.
Как приготовить хлеб в хлебопечке:
1. 1. Рассыпьте дрожжи на дно ведерка хлебопечки. Просейте сверху муку. Положите соль и сахар, подсолнечное масло. Воду наливайте в последнюю очередь.
2. 2. Поставьте хлебопечку на режим «Основная выпечка». Умная машина все сделает сама.
3. Приятного аппетита!
Пирог сдобный "Праздничный"
• Мука пшеничная — 0,5 кг;
• Молоко (в тесто -125 мл, для смазывания пирога - 20 мл) — 145 мл;
• Сахар (в тесто - 5 ст.л., для смазывания пирога - 2 ст.л., для начинки - 4 ст.л.) — 11 ст.л.;
• Масло сливочное (в тесто - 100 г , для начинки - 80 г) — 180 г;
• Яйца — 2 шт;
• Дрожжи сухие — 7 г;
• Соль — 0,5 ч.л.;
• Ванилин — 0,5 пакет.;
• Вода — 1 ч.л.;
• Сахарная пудра — 4-5 ст.л.;
Все ингредиенты для теста поместите в ведерко хлебопечки, согласно инструкции. Выставить режим "тесто". Вот так выглядит тесто по окончании замеса. Извлечь тесто из ведерка, накрыть пленкой и дать ему "отдохнуть" минут 20. Далее, разделить на 2 части, каждую - раскатать в круг около 0,5 см толщиной. Разложить по тесту кусочки размягченного масла и посыпать сверху сахаром.
Свернуть тесто в рулеты (не очень плотно). Порезать на кусочки шириной 2-3 см. Круглую форму смазать маслом, выложить кусочки рулетов по кругу захватывая каждый предыдущий кусок на половину. В центр также разместить кусочки. В молоке растворить сахар и хорошо смазать верх пирога. Оставить пирог на 30 минут в теплом месте для подхода. Выпекать при 180 градусах до румяности (25-35 минут).
Для помадки сахарную пудру смешать с водой.
Готовый пирог немного остудить и полить помадкой. Подавать в остывшем виде, отламывая кусочки пирога. Приятного аппетита!
• Сливочная сдоба со штрейзелемСливки (жирность 30-33%) — 400 мл;
• Яйцо куриное (в тесто-1 шт; для смазки-1 шт) — 2 шт;
• Соль — 1 ч.л.;
• Сахар — 4 ст.л.;
• Масло растительное — 2 ст.л.;
• Мука пшеничная — 520 г;
• Дрожжи (сухие) — 7 г;
• Для штрейзеля ;
• Масло сливочное — 20 г;
• Мука пшеничная — 1,5-2 ст.л.;
• Сахар — 3 ч.л.;
Подогреть сливки.Просеять муку. В ведерко хлебопечки налить сливки, добавить яйцо, сахар, соль, растительное масло,муку и дрожжи. Выбрать программу для замеса дрожжевого теста (1,5 часа). Тесто получается очень податливое, приятное в работе. Из теста сформировать 12-13 шариковФорму застелить бумагой для выпечки, выложить шарики теста. Поставить в теплое место на расстойку. Готовим штрейзель: Масло растереть с мукой и сахаром до состояния крошки. Подошедшую сдобу смазать взбитым яйцом, посыпать штрейзелем. Поставить в разогретую духовку. Выпекать 20-25 минут при температуре 220 градусов. Тесто получается очень нежным по структуре.
Рецепт русского хлеба для хлебопечки:
Для того, чтобы приготовить русский хлебпонадобится: 2 стакана хлебной муки, 1 стакан ржаной муки, 2 ст. ложки патоки, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки сухих дрожжей, 0, 5 ч. л. соли, 1 ст. ложки воды, яблочный уксус, какао – по вкусу.
Рецепт сырного хлеба в хлебопечке:
Для того, чтобы приготовить сырный хлебпонадобится: 450 г ржаной муки, 180 мл. воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1,5 ст.л. оливкового масла, 1,5 ст.л. сухого молока, 1 яйцо и 1 желток, 100 г тёртого сыра, 1 ст.л. сахара, соль по вкусу.
Рецепт клубнично-бананового хлеба для хлебопечки:
Для того, чтобы приготовить клубнично-банановый хлеб понадобится: 300 г хлебной муки, 1 ч. ложка дрожжей, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка воды, 1 яйцо, 30 мл молока, 30 мл толчёных бананов, 30 мл размятой клубники или клубничного варенья.
Рецепт домашнего хлеба с сыром и сельдереем для хлебопечки:
Для приготовления хлеба с сыром и сельдереем потребуются ингридиенты: 560 г муки, 150 мл молока, 20 мл воды, 50 г сливочного масла, 50 г брынзы или сыра «сиртаки», 50 г черешкового сельдерея, 10 г прессованных дрожжей, 1/2 ч. соли, 1 ч. ложка сахара.
Рецепт солнечного хлеба с апельсиновым соком для хлебопечки:
Для приготовления апельсинового хлеба потребуется: свежевыжатый сок 3 апельсинов, тертая цедра 3 апельсинов, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложка соли, 300 г белой муки, 2 ст. ложки семечек подсолнуха, 1,5 ч. ложки сухих дрожжей.
Рецепт шарлотки для хлебопечки:
Ингридиенты для приготовления Шарлотки: 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 3 яйца, 2-3 яблока.
Рецепт творожной запеканки с изюмом для хлебопечки:
Чтобы приготовить запеканку с изюмом возьмите: 250 г творога (если творог сухой, добавьте 1-2 ст. ложки сметаны),
1 яйцо, 10 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли,
2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки манной крупы.
Идеальное тесто для пирожков
• Кефир — 180 мл;
• Вода минеральная (сильно газированная) — 70 мл;
• Маргарин (для выпечки) — 60 г;
• Мука пшеничная — 620 г;
• Яйцо куриное — 2 шт;
• Масло растительное — 2 ст.л.;
• Соль — 1,5 ч.л.;
• Сахар — 3 ст.л.;
• Дрожжи (быстродействующие) — 7 г;
• Разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
ЧАЙНЫЕ И СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ,для измерения продуктов, ИСПОЛЬЗУЕМ ОБЫКНОВЕННЫЕ (не от хлебопечки). Продукты все должны быть комнатной температуры. Итак, в ведерко хлебопечки налить кефир, минеральную воду, растительное масло,добавить яйца, соль и сахар. Добавить растопленный маргарин. Затем просеянную муку, дрожжи и разрыхлитель. Выбираем программу для замеса дрожжевого теста (1,5 часа). В начале замеса, если хлебопечка рассчитана на небольшой объем (до 750 г), возможно придется немного помочь пластиковой лопаточкой. Тесто очень хорошо поднимается, за полчаса до готовности, посматривайте.Я даже отключила хлебопечку за 15 минут до окончания программы и тесто еще поднималось с открытой крышкой. Тесто в работе чуть липковато, руки и стол нужно припылить мукой. Вот такие пирожки из него получаются.
Повидло из сливы в хлебопечке
Чтобы приготовить повидло из сливы в хлебопечке, вам понадобится:
слива – 0.5 кг
сахар – 0.3 кг
вода – 1 ст.л.
лимонный сок – 1 ч.л.
или
лимонная кислота – щепотка
Как приготовить повидло из сливы в хлебопечке:
1. Моем сливы, разрезаем их на две части (или на 3-4, если большие), вынимаем косточки.
2. Выкладываем сливы в хлебопечку, добавляем к ним лимонный сок и сахар. Закрываем хлебопечку и выбираем нужный режим. У меня он называется «Джем», у вас может быть «Повидло» или «Варенье». На этом самая сложная часть приготовления повидла заканчивается.
3. Оставляем повидло готовиться. Не забудьте надеть лопаточки для перемешивания. Тогда повидло получится однородным, кусочки слив разварятся и раздавятся. Время приготовления зависит от модели вашей хлебопечки.
4. Готовое повидло выкладываем в вазочку или баночку. Пока оно горячее, может показаться, что оно слишком жидкое, однако после остывания повидло загустеет.
Для приготовления повидла я брала желтые свежие сливы, но вы можете взять любые, в том числе и замороженные. Такое повидло я не заготавливаю, а готовлю по мере надобности, тем более, что объем хлебопечки слишком мал для приготовления консервации.
Приятного аппетита!
Горчичный хлеб в хлебопечке
Хочу поделиться рецептом очень вкусного хлебушка. Мне аромат этого хлеба напомнил почему-то хлебный магазин советских времен. Там был именно такой аромат..., сейчас в хлебных отделах совершенно другой запах. Пекла уже несколько раз, супер!
• Мука (высший сорт) — 2 стак.;
• Мука ржаная — 1 стак.;
• Хлопья овсяные — 1 ст.л.;
• Дрожжи сухие — 2 ч.л.;
• Соль — 1 ч.л.;
• Сахар — 1,5 ст.л.;
• Горчица готовая — 2 ст.л.;
• Вода — 1 стак.;
• Масло растительное — 1 ст.л.;
Для измерения количества продуктов пользоваться мерным стаканом для вашей хлебопечки.
В теплой воде разбавить горчицу (второй раз пекла - ложила горчицу сверху в уголок), добавить просеянную пшеничную и ржаную муку. По углам ведерка распределить соль, сахар, овсяные хлопья, растительное масло. Дрожжи всыпать в центр. Режим "Основной", корочка светлая, у меня еще выставляется вес хлеба - этот 750 г.
Приятного аппетита!
Чтобы приготовить повидло из персиков в хлебопечке, вам понадобится:
персики без косточек – 400 г
сахар – ¾ ст.
Как приготовить повидло из персиков в хлебопечке:
1. Промываем фрукты, вынимаем косточки и разрезаем мякоть на небольшие куски. Даем немного подсохнуть, после чего перекладываем их в хлебопечку.
2. Засыпаем фрукты сахаром, после чего выбираем режим «Джем». Время приготовления зависит от модели хлебопечки, у меня это 1 час 20 минут.
3.После окончания приготовления перекладываем джем в банку для хранения в холодильнике или сразу в вазочку. Это отличное дополнение к чаю и хорошая начинка для пирогов.
В хлебопечке я готовлю повидло для того, чтобы использовать его сразу же после приготовления. Если вы планируете делать заготовки, то лучше варить повидло в кастрюле – больше получается.
Приятного аппетита!
• Пицца "А-ля солянка"Мука пшеничная — 480-490 г;
• Вода (теплая) — 280 мл;
• Масло оливковое — 2 ст.л.;
• Дрожжи сухие — 1,75 ч.л.;
• Соль — 1 ч.л.;
• Сахар — 1 ч.л.;
Тесто для пиццы в хлебопечке рецепт
Просеять муку, желательно 2-3 раза.
В ведерко хлебопечки налить теплую воду, добавить масло, муку.В центр положить дрожжи, сахар и соль по углам.
По желанию добавить сухой базилик или итальянские травы.
Выбрать в меню программу для замеса дрожжевого теста (время программы 1час 30 минут).
Готовое тесто доставать из ведерка руками, припыленными мукой,т.к. тесто чуть липковатое, как и положено быть хлебному тесту.
Раскатывать на столе посыпаноом мукой, скалку также припылить мукой.
На противень тонко раскатанное тесто, перекладывать удобнее на скалке.
Удачной вам пиццы!
Рецепт шарлотки в хлебопечке
Шарлотка — один из наиболее простых и вкусных рецептов пирога. И очень вариативный — любые фрукты и ягоды, крем, шоколад, орехи, ванилин, корица — все в дело идет.
Особой разницы — в хлебопечке или в духовке — нет. Все равно тесто взбивать миксером или ложкой придется.
Но почему бы и не попробовать? Всегда можно выбрать лучший вариант…
Количество порций: не определено
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 210 ккал (на 100 г продукта)
Для того, чтобы приготовить шарлотку в хлебопечке, вам понадобится:
мука пшеничная — 200 г
сахар — 200 г
яблоки — 2 шт.
яйцо — 5 шт.
ваниль, корица
Как приготовить шарлотку в хлебопечке:
1. 1. Очищенные и мелко порезанные яблоки положите на дно ведерка. Все равно опустятся.
2. 2. Яйца с сахаром взбейте в очень пышную пену. А вот с мукой соедините осторожно, ложкой. И не сильно мешайте. Тесто выложите на яблоки.
3. 3. Режим «выпечка» 90 мин. Старт!
4. Приятного аппетита!
• Сгущенное молоко в хлебопечкеСахар — 300 г;
• Молоко сухое (отечественное) — 150 г;
• Молоко домашнее — 250 мл;
В ведерко хлебопечки влить молоко, добавить сухое молоко и сахар. Немного перемешать. Поставить в хлебопечке режим "Джем" (у меня 1 ч. 20 мин.). Вот и все!
Молоко получается карамельного цвета, пока горячее - редковатое. После остывания, поставить в холодильник. Потом оно получается такой же консистенции, как и магазинное.
Приятного аппетита!
Кулич в хлебопечке LG
Для приготовления кулича как для хлебопечек, так и для выпечки в духовке нужно брать муку высшего сорта. Ее необходимо обязательно просеять, чтобы тесто было воздушным, насыщенным кислородом. Зачастую используют пшеничную муку высшего сорта. Для выпечки кулича в хлебопечке в основном используется пшеничная мука, поскольку она содержит довольно много белка. К ней иногда добавляют крупчатку, пшеничную муку очень тонкого помола. После замеса теста она сильно набухает.
Не следует забывать об остальных компонентах приготовления праздничного блюда. Дрожжи должны быть только свежие. Молоко или сливки добавляют только свежие и теплые. Сливочное масло также должно быть высшего сорта, его необходимо предварительно растопить и дать выстояться. Лучше использовать масло высокой жирности, так выпечка получится более нежной и воздушной. А вот при приготовлении теста маргарин лучше не брать. Яйца также следует достать из холодильника заранее и разделить их на белки и желтки.
Чтобы приготовить кулич в хлебопечке LG, вам понадобится:
молоко (или вода) — 50 мл
куриные яйца — 4 шт.
сахар — 4 ст. л.
сливочное масло — 60-70 г
мука — 3 чаш.
сухие дрожжи — 1 упак. (11 г)
соль — 0,5 ч. л.
ванильный сахар — 1 ч. л.
изюм — 0,5 ст.
Способ приготовления кулича в хлебопечке LG:
1. Первым делом достаем из холодильника сливочное масло и даем ему размягчиться при комнатной температуре. Тем временем выливаем в ведерко хлебопечки молоко, добавляем к нему куриные яйца, а также всыпаем 2 ст. ложки сахара. Нарезаем на небольшие кусочки размягченное сливочное масло и отправляем его в чашу хлебопечки.
2. Затем высыпаем в ведерко 2 чашки просеянной муки (учтите, это обязательное условие), а также пакетик сухих дрожжей. Ставим форму в хлебопечку. Далее выбираем программу «РУССКИЙ ПОВАР», а контроль выпечки – «СВЕТЛАЯ».
3. Как только прозвучит звуковой сигнал, высыпаем остальные ингредиенты: сахар (2 столовые ложки), соль, ванильный сахар (либо ванилин), муку (1 чашку), а также изюм. Обратим ваше внимание, что изюм необходимо предварительно промыть и просушить с помощью бумажного полотенца. Однако если вам попался чересчур сухой изюм, тогда его нужно замочить в теплой воде, оставить в ней на 5-7 минут, а затем слить воду и слегка обсушить.
4. По окончании выпечки вынимаем ведерко из хлебопечки, и не доставая из него кулич, накрываем влажным полотенцем. Оставляем кулич остывать в таком виде где-то на 30-40 минут. После этого аккуратненько вынимаем из чаши готовый кулич и украшаем его на свое усмотрение: присыпаем сахарной пудрой либо поливаем белковой или шоколадной глазурью.
Вы также можете использовать в качестве украшения разноцветную присыпку, украшения из мастики и т.п.
Приятного аппетита и со светлым праздником Пасхи вас!
Беляши с мясом
• Предлагаю вам попробовать приготовить беляши, тесто для которых замешивается в хлебопечке.Беляши получаются золотистые, мягкие, сочные и очень-очень вкусные. Тесто так же можно использовать для жареных пирожков с несладкой начинкой. Фарш свино-говяжий — 0,5 кг;
• Лук репчатый — 1 шт;
• Перец черный (молотый + соль ; по вкусу) ;
• Зелень петрушки (по вкусу) ;
• Вода ( холодная в фарш) — 70 мл;
• Молоко — 300 мл;
• Маргарин (или сливочное масло) — 40 г;
• Сахар — 0,75 ст.л.;
• Соль — 1 ч.л.;
• Мука пшеничная — 500 г;
• Дрожжи (сухие ,быстродействующие) — 1,5 ч.л.;
• Масло растительное ( в тесто-1 ст.л; для жарения-400-500 мл) ;
Беляши с мясом рецепт
Готовим тесто: Молоко подогреть. Маргарин растопить. Муку просеять. В ведерко хлебопечки налить молоко, растительное масло, маргарин, сахар, соль,муку, дрожжи. В меню выбрать программу для замеса дрожжевого теста (время программы 1ч.30 мнут)
Начинка: Лук и зелень мелко порезать, добавить соль, перец, воду.
Хорошо перемешать.
Рабочую поверхность стола и руки смазать растительным маслом, достать тесто из хлебопечки.
Разделить тесто на 15 частей.
Из каждого комочка теста сделать лепешку, положить столовую ложку начинки.
Сформировать беляши, я предпочитаю треугольной формы.
На сковороде разогреть масло, как минимум, масло должно покрывать беляш наполовину, иначе не будет красивого колера и воздушности теста. Беляши перед выкладыванием в масло, прихлопнуть. Кладем швом вниз.
Жарим с двух сторон, на среднем огне,до красивого золотистого цвета.Можно жарить под крышкой, только желательно, чтобы крышка была с отверстием для выхода пара.
Приятного аппетита!
Пряный томатный соус в хлебопечке
• кусный, пряный соус, который прекрасно подойдет к мясным блюдам легко можно приготовить в хлебопечке. Попробуйте, вы будете приятно удивлены. Имеет кисло-сладкий вкус с легкой и приятной остринкой. Томат домашний (или помидоры свежие - 1 кг) — 300 мл;
• Перец сладкий болгарский — 2 шт;
• Лук репчатый — 0,5 шт;
• Чеснок — 2 зуб.;
• Растительное масло (рафинированное) — 1 ст.л.;
• Уксус 9% — 2 ст.л.;
• Сахар — 1,5-2 ст.л.;
• Крахмал — 1-2 ч.л.;
• Паприка — 2 ч.л.;
• Базилик, кориандр, черный молотый перец (по щепотке) ;
• Красный молотый перец (или перец чили - кусочек) — 0,5 ч.л.;
• Семена горчицы — 1-1,5 ч.л.;
Пряный томатный соус в хлебопечке рецепт
Томат налить в ведерко хлебопечки. Сладкий перец, чеснок и лук измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить к томату. Добавить все остальные ингредиенты, кроме крахмала.
Установить форму в хлебопечь на режим "Джем" (у меня 1 ч. 20 мин.). Крахмал растворить в небольшом количестве воды и добавить, когда смесь уже нагреется. После приготовления дать соусу остыть.
Приятного аппетита!
Рождественский кекс
• Яйцо куриное — 3 шт;
• Сахар — 1,5 стак.;
• Сметана — 1,5 стак.;
• Мука пшеничная — 3 стак.;
• Разрыхлитель теста — 2,5 ч.л.;
• Изюм — 80 г;
• Орех грецкий — 10-12 шт;
• Ванильный сахар — 10 г;
• Соль (щепока) ;
• Кардамон (молотый; щепотка) ;
• Шафран (или куркума;щепотка) ;
• Шоколад — 50 г;
• Масло сливочное — 20 г;
• Кондитерские украшения ;
Рождественский кекс рецепт
ВНИМАНИЕ! Продукты отмеряем стеклянным стаканом,объёмом 200 мл, чайная ложка обычная ( не для хлебопечки). Яйца взбить с сахаром миксером,до увеличения в объёме в 2 раза.
Добавить сметану, взбить.
Муку просеять с разрыхлителем, солью, кардамоном, шафраном (куркумой). Добавить ванильный сахар.
Добавить просеянную муку. Перемешать.
Изюм помыть, ошпарить кипятком,обвалять в небольшом количестве муки. Орехи почистить, порубить ножом. Добавить изюм и орехи в тесто.
Хорошо перемешать. Из ведерка хлебопечки вынуть лопатку,смазать ведерко растительным маслом. Выложить в него тесто. Выбрать режим Выпечка.
Выпекать 1 час 25 минут.Затем выключить хлебопечку, оставив в ней кекс на 10 минут.
Вынуть кекс, положить остывать на решетку. Растопить шоколад со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане, покрыть верх теплого кекса шоколадом, посыпать кондитерскими украшениями.
Пирожки Ингредиенты для Пирожки с зеленым луком и яйцом
• Мука пшеничная — 460 г;
• Молоко (теплое) — 250 г;
• Масло сливочное — 40 г;
• Соль — 1 ч.л.;
• Сахар — 2 ч.л.;
• Дрожжи (сухие; быстродействующие) — 2 ч.л.;
• Яйцо куриное (в тесто-1 шт; для смазывания -1 шт,
В ведерко хлебопечки влить молоко, добавить сливочное масло, яйцо, муку, сахар, соль и дрожжи. Установить программу "Тесто"( 1,5 ч).