zen.me/o3Etx
В наше время проще выбрать платье, в котором мы пойдем в гости, чем какой салат подать на праздничный стол․ В советское время было куда проще, обычно в тетрадках хозяек было с десяток рецептов салатов, которыми они удивляли, изменяли составляющие по ситуации, и все гости были в восторге․ Я не буду писать про "Мимозу", "Сельдь под шубой" и "Оливье" - эти салаты время от времени присутствуют на наших столах, я хочу вспомнить забытые․ Картофельный салат с морской капустой Как же я не любила в детстве морскую капусту! Но бабушка неизменно раз в неделю готовила этот салат․ Сейчас я ем его с удовольствием и готовлю время от времени․ В советское время недостатка в рыбных консервах и морской капусте не было․ Ингредиенты: Яйца и картофель отварить, очистить и нарезать кубиками․ Зеленый лук мелко нарезать․ В салатник сложить картофель, яйца, лук, добавить морскую капусту и зеле m.zen.yandex.ru/media/id/5ded51d279c26e00b17151...
Это очень простой и быстрый способ приготовления вкуснейших помидоров, которые прекрасно подходят в качестве закуски или как дополнение к мясу․ Потребуется минимум простых продуктов и минимум времени на подготовку․ Помидоры получаются в меру острые, очень-очень ароматные, вкус у них замечательный․ Порции 500 г Время приготовления 2 часа 15 минут Ингредиенты Инструкции 1․ Для приготовления отлично подходят средние или небольшие помидоры (у меня помидоры черри)․ 2․ Помидорчики переворачиваем вниз стороной, где располагалась плодоножка, и сверху делаем глубокие крестообразные надрезы (до конца не прорезаем)․ Отправляем в миску․ Если берем томаты среднего размера, то просто разрезаем их пополам․ 3․ Добавляем пропущенный через пресс чеснок и нарезанный перец чили (у меня он не очень острый, поэтому добавила половину стручка)․ 4․ Дополняем помидоры маслом, солью и сахаром․ 5․ Поливаем уксусом и добавляем большое количество мелко нарезанной зелени․ Мне очень нравится сочетание петрушки и кинз m.zen.yandex.ru/media/savedaru/bystrye-zakusoch...
Это шикарное тесто для сладких заливных пирогов, для меня оно лучшее․ Замешивается оно за считанные минуты и их простых продуктов․ Использую одно и то же тесто, но пироги по вкусу и виду разные за счет разнообразных способов приготовления и начинки․ Пироги получаются невероятно вкусными, нежными и красивыми․ Один вариант пирога к чаю покажу с замороженными ягодами․ Второй вариант будет с вареньем, но у этого заливного пирога варенье или любая другая начинка никогда не опускается на дно, использую один простой прием․ Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30-50 минут Ингредиенты: Инструкции 1․ В глубокой миске недолго взбиваем венчиком или миксером яйца с сахаром․ Миксер использую для облегчения и ускорения процесса․ 2․ Затем добавляем соль, молоко и растительное масло, которое можно заменить на растопленное сливочное масло․ Хорошо взбиваем, высыпаем в миску разрыхлитель и добавляем порциями муку․ 3․ Получается не очень густое заливное тесто․ 4․ Первый вариант из такого теста – m.zen.yandex.ru/media/savedaru/dlia-menia-eto-l...
Шикарный ужин на скорую руку из фарша для всей семьи․ Обожаю этот рецепт․ Котлеты больше не жарю, а готовлю такую вкуснятину из фарша в духовке․ Маленькие котлетки из фарша, их еще называют стожки․ Они отличаются от котлет не только формой, но и составом․ Дешево, просто и очень вкусно, а главное без возни․ Если вы один раз так сделаете, будите готовить так всегда․ Очень надеюсь, что такой рецепт m.zen.yandex.ru/media/ludmila_borsch/vmesto-kot...
Если вы любите салаты с сельдью, то вам стоит приготовить и попробовать мой любимый салат "Немецкий "с селедкой․ Салат очень прост в приготовлении, делается быстро и без хлопот, а продукты для его приготовления есть в каждом доме․ В Германии очень любят селёдку, у них даже есть национальное блюдо из неё "Селедка Бисмарка", которую главы государства дарят почётным гостям страны и гордо именуют "Серебро Балтики"․ Блюд из селёдки у немцев очень много, поэтому сегодня поделюсь с вами простым салатом, из простых продуктов․ Попробуйте приготовит салат "Немецкий" он вам обязательно понравится, ведь пробовать рецепты других стран и народов, это вкусно, интересно и расширяет кулинарный кругозор, тем более готовится он из привычным для нас продуктов и получается просто "пальчики оближешь"․ Для начала нужно нарезать средними кубиками слабосоленую или маринованную селёдку 200 гр․ Затем кубиками покрупнее я нарезаю две отварных картошки․ Дальше я беру два кисло-сладких яблока и нарезаю их мелко m.zen.yandex.ru/media/merelkitchen/gotovliu-sal...
Очень простой рецепт пирога без миксера․ Стоит отметить, что такой пирог готовится очень быстро — всего примерно 35 минут в духовке, а подготовительная работа займёт около 10-15 минут․ Отлично подойдёт для дачи, не надо замешивать дрожжевое тесто и ждать когда оно подойдёт․ А уж зелёный лук считаю сейчас найдётся в каждом огороде․ С наступлением огородного сезона, моя бабушка этот пирог готовит часто․ Пирог получается настолько нежным, что просто "тает" во рту․ Первым делом включаем разогреваться духовку до 190 С, так как и тесто и начинка готовятся очень быстро․ Лук нарезаем, я его всегда немного приминаю, затем добавляю яйца, кусочек растопленного сливочного масла, с ним вкуснее, перец и соль по вкусу․ Начинка должна быть слегка пересолена, тогда у пирога будет сбалансированный вкус․ Для теста в миску отправляем яйца, вообще надо 2 яйца, у меня они совсем мелкие, добавила 3․ Сразу же добавляем соль, сахар и сметану, сметану для выпечки всегда использую 15 %, перемешиваем․ Добавляем m.zen.yandex.ru/media/gardening/babushka-iz-der...